聚友娱乐

用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站聚友娱乐 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
城区部分病害窨井盖集中更换完成
来源:市住房城乡建设局 时间:2019-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  我市道路上使用的部分窨井盖,不少在被来往汽车不断碾压后产生松动、下陷现象,甚至有些翘起来的窨井盖会硌伤过往的车辆。老款窨井盖和路面并非一个整体,会造成窨井盖下沉、松动、井周破裂等病害,有些在车辆经过时会发出异响,有些还可能硌伤过往车辆,影响行车的舒适性和安全性。

聚友娱乐   针对窨井盖这些质量通病,市政处近年来不断引进新型铸铁防沉降井盖,积极承担社会责任,决定先行将部分病害窨井盖更换为新型井盖,为窨井盖的产权单位提供建设规范与指导意见。10月开始,城区多条道路的“病害”窨井盖将被集中更换。此次更换的新型井盖主要有两种,分别为自调式防沉降井盖和一体化抗压井盖。与老式窨井盖相比,新型井盖强度、韧性等综合性能较高,同时,自调式防沉降井盖采用了宽边井框,将负荷分散到路面结构层,保护了井盖周围沥青路面,其弹性锁定装置可使盖板紧扣支座,防止井盖跳动、位移或意外开启,具有较高的防盗、防冲击等功能。一体化抗压井盖,可将井盖、井盖基础和周边路面实现结构一体化,改变受力结构,消除噪音的同时也大大提高了井盖的承载力。此次更换工程涉及城区教育路、解放东路、氿滨大道、氿西路、氿南路、氿北路、环体路等多条道路,共计261个病害窨井盖,10月底全部更换完成。

 

 

分享到: